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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Marakuthai para meninas



Um restaurante de meninas e para meninas. Assim é o Marakuthai, em São Paulo. A  chef, Renata Vanzetto, é uma garota, no melhor sentido da palavra, e isso se reflete no ambiente do restaurante. Vestidos retrô pendurados sobre a escada, luminárias dos mais diferentes estilos, móveis e almofadas escolhidos a dedo, provavelmente em algum mercado de rua de Bali (nem sei se foi, de fato, mas prefiro pensar que sim)... O cuidado de Renata foi tão grande que até o banheiro tem detalhes imperdíveis: bolsinhas de festa antiguinhas (eu queria uma!) repousam delicadamente sobre as paredes. Uma decoração perfeita pedia, é claro, trilha sonora idem. E também nesse quesito não falhou, passando por Maria Gadú e Caetano Veloso. Mas e a comida? In-crí-vel! Deliciosa. Escolhemos pratos à base de frutos do mar, todos com especiarias exóticas, capim limão, leite de coco, pimentas, gergelim, enfim... Algo no mínimo marcante e muito especial. Uma noite memorável, porém, tem seu preço.  E o do Marakuthai é alto, mas vale cada centavo (não esqueça, estamos falando de camarões, e não de macarrão al sugo, prato feito com ingredientes simples e que não justificam o preço que vem sendo cobrado em certos restaurantes por aí). Ah, sim, a conta vem em uma bolsinha dourada, pra mostrar que cada detalhe é pensado com carinho e que aquela noite não pode ter sido menos que memorável.

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