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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Low carb? I say no, no no!


Não entendo como tem gente que consegue passar meses (na verdade não entendo quem passa um só dia sequer) se comer carboidrato. Seja por uma dieta maluca, seja devido a uma suposta “reeducação alimentar”. Não importa o motivo. Abrir mão de uma boa massa (e, pecado maior, de uma deliciosa pizza) é um sacrifício inimaginável. Coitadinhos do macarrão, do pão e do arroz. Ganharam toda a culpa por nossos excessos alimentares e também por nosso sedentarismo. Mas vamos livrá-los desta cruz. Uma massinha leve, sem recheio, com molho de tomate feito com pouca gordura ou legumes salteados não faz mal a ninguém. Não precisa gratinar, rechear com presunto ou encher de molho branco, né? Um pãozinho com cottage, peito de peru ou mesmo requeijão light pode substituir o jantar com mais rapidez e praticidade para quem chega em casa morto de fome no final de um dia cansativo de trabalho. Uma batatinha assada é a companhia ideal para o frango grelhado, e deixa o almoço muito mais energético e saboroso. Existem tantas e tantas formas de preparar os carboidratos que é possível ter uma refeição leve e deliciosa graças a eles. Eu sou contra dietas que cortem um grupo alimentar, acho que não são equilibradas e, com o passar do tempo, o corpo pede socorro. Por isso, carboidratos, já! E vamos tratar de queimar as calorias malhando, correndo, caminhando, dançando, beijando... A vida fica muito mais divertida, né? Afinal, o que seria da sexta-feira à noite sem a pizza, a batata frita ou os queijos e vinhos acompanhados de um bom pão italiano?

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