Ontem à
noite fui conhecer o restaurante de comida asiática Satay, aqui em São Paulo. A
comida é exótica na medida mesmo para os menos ousados. Para começar, os
espetinhos de frango que são a assinatura da casa. O nosso comentário à mesa
era: “Tudo deve ficar bom com este molho. Até remédio”, ao que a recebemos a
resposta: “Mas o chef não revela a receita nem sob tortura”.
Frustração
vencida, passamos ao camarão empanado com molho (muito) suave de wasabi e
depois, o prato mais exótico ao paladar brasileiro, mas que eu adoro: bolinhos
de camarão agridoces. O frango com laranja estava delicado, os cubinhos de
mignon com gergelim são uma ideia simples e genial, (como eu nunca havia pensado
nisso?), suculentos, e o pato laqueado... ah, o pato laqueado! Imagine uma
carne suculenta sem ser empapada, saborosa sem ser forte, quase adocicada e com
a casca mais crocante que você já comeu na vida. Pois é. Um ogro diria: fizeram
a pururuca com o pato! Eu que sou uma moça fina e delicada digo: você TEM que
provar. Sem mais. Ah, sim, sobre as bebidas. Como diria Vanessa Paradis (ou
Angélica, afinal, tudo é uma questão de referência nesta vida), vá de táxi. O
bartender é o Marcelo Serrano. Quem trabalha com gastronomia e/ou gosta
bastante de beber sabe que ele é “o” bartender. Para quem não trabalha, deixo
aqui uma amostra do que provamos ontem: o novo Obelix, que deve entrar no
cardápio semana que vem foi eleito pela mesa como o número 1. À base de vodca,
limão cravo, abacaxi, amaretto e xarope de baunlha, é uma das melhores coisas
que já tomei na vida. Provamos também uma novidade à base de goji berry e um
que ainda está em fase final de testes, mas deve entrar na carta em breve, o
black miso. Ele brinca com o potinho para tomar misoshiro, mas não leva nada de
soja (ufa!): tem morango e vinagre balsâmico, mais adocicado. E, claro, não
deixei de provar – e recomendo que você faça o mesmo – dois clássicos: o shangai mule (que leva vodka, licor de
umê, suco de limão siciliano e espuma de capim santo) e o smoked duck, à base whisky defumado,
mel do pato laqueado, maracujá, suco de limão siciliano, gengibre e borda de
especiarias.
À frente, o drink Obelix e o Ma Mignon e, ao fundo, o coquetel de goji berry
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