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sexta-feira, 1 de agosto de 2014

O pato, ah, o pato...



Ontem à noite fui conhecer o restaurante de comida asiática Satay, aqui em São Paulo. A comida é exótica na medida mesmo para os menos ousados. Para começar, os espetinhos de frango que são a assinatura da casa. O nosso comentário à mesa era: “Tudo deve ficar bom com este molho. Até remédio”, ao que a recebemos a resposta: “Mas o chef não revela a receita nem sob tortura”. 

Frustração vencida, passamos ao camarão empanado com molho (muito) suave de wasabi e depois, o prato mais exótico ao paladar brasileiro, mas que eu adoro: bolinhos de camarão agridoces. O frango com laranja estava delicado, os cubinhos de mignon com gergelim são uma ideia simples e genial, (como eu nunca havia pensado nisso?), suculentos, e o pato laqueado... ah, o pato laqueado! Imagine uma carne suculenta sem ser empapada, saborosa sem ser forte, quase adocicada e com a casca mais crocante que você já comeu na vida. Pois é. Um ogro diria: fizeram a pururuca com o pato! Eu que sou uma moça fina e delicada digo: você TEM que provar. Sem mais. Ah, sim, sobre as bebidas. Como diria Vanessa Paradis (ou Angélica, afinal, tudo é uma questão de referência nesta vida), vá de táxi. O bartender é o Marcelo Serrano. Quem trabalha com gastronomia e/ou gosta bastante de beber sabe que ele é “o” bartender. Para quem não trabalha, deixo aqui uma amostra do que provamos ontem: o novo Obelix, que deve entrar no cardápio semana que vem foi eleito pela mesa como o número 1. À base de vodca, limão cravo, abacaxi, amaretto e xarope de baunlha, é uma das melhores coisas que já tomei na vida. Provamos também uma novidade à base de goji berry e um que ainda está em fase final de testes, mas deve entrar na carta em breve, o black miso. Ele brinca com o potinho para tomar misoshiro, mas não leva nada de soja (ufa!): tem morango e vinagre balsâmico, mais adocicado. E, claro, não deixei de provar – e recomendo que você faça o mesmo – dois clássicos: o shangai mule (que leva vodka, licor de umê, suco de limão siciliano e espuma de capim santo) e o smoked duck, à base whisky defumado, mel do pato laqueado, maracujá, suco de limão siciliano, gengibre e borda de especiarias.

À frente, o drink Obelix e o Ma Mignon e, ao fundo, o coquetel de goji berry

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