.

segunda-feira, 12 de abril de 2010

cozinhar a dois


Já mencionei aqui que adoro cozinhar. Misturar os ingredientes, respeitar as proporções, seguir fielmente uma receita... ou, ao contrário, criar tudo na hora, segundo o sabor do dia. Perfumes que surgem, sabores provados com a pontinha dos dedos, cores e texturas que se formam. Tudo isso é muito inspirador. E nada melhor do que compartilhar essas descobertas com alguém que a gente ama, né? No princípio, as primeiras lições com mães e avós, depois invencionices com os irmãos, na adolescência, muito bolo de chocolate quente e brigadeiro de colher com as amigas. Os primeiros bolos feitos para esperar e agradar o namorado são a sequência (ao menos na minha vida) e, agora, a delícia de cozinhar junto do marido, num sábado à noite. Tão tarde que mais parecia uma ceia do que um jantar, mas regado a um bom vinho tinto, para aquecer ainda mais o coração. No futuro, quem sabe?, uma bagunça gastronômica com crianças espoletas que mal vão caber na cozinha? Qual será a próxima etapa dessa deliciosa aventura gastronômica que acompanha todas as fases da minha vida?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui.